Usuarias y usuarios Prodesal se capacitan en la elaboración de queso
Durante todo el día, usuarios del Programa de Desarrollo Local de INDAP, participaron de la primera etapa del curso de capacitación para la elaboración de queso, impartido por la Universidad Católica de Valparaíso y Quesos Santa Rosa.
Según indicó Felipe Miranda, técnico del programa, esta capacitación se realizará en dos etapas: una teórica, donde los usuarios Prodesal conozcan sobre Manipulación de Alimentos; y una práctica donde aprendan el proceso para hacer quesos al estilo Santa Rosa.
En la ocasión, estuvo presente el alcalde Guillermo Reyes, quien incentivó a las y los usuarios del programa a seguir capacitándose y aprendiendo para darle un valor agregado a sus emprendimientos.
Una excelente oportunidad de aprendizaje para 20 crianceros y crianceras de Putaendo, quienes el próximo 22 de agosto viajarán a Valparaíso para aprender a elaborar quesos, junto a los expertos de Santa Rosa.
Cabe mencionar que esta capacitación, se ejecutó gracias a la gestiones del Prodesal (convenio INDAP-Municipio), quienes consiguieron que estos cursos se llevarán a cabo, exclusivamente, con usuarios de Putaendo.